🎮 Блог

Что можно использовать вместо сливок в жульен

Жюльен — это классическое блюдо, которое изначально готовилось из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но что делать, если из-за непереносимости молочных продуктов или диетических ограничений нужно найти заменитель для сливок? Ниже рассмотрены все возможные варианты замены сливок в жульене.

  1. Можно ли заменить сливки на молоко в жульене
  2. Чем заменить сливки в жульене с грибами
  3. Что можно использовать вместо сливок
  4. Можно ли добавить молоко вместо сливок
  5. Полезные советы на замену сливок в жульене
  6. Заключение

Можно ли заменить сливки на молоко в жульене

Ответ на этот вопрос — да. Многие люди предпочитают заменить сливки на молоко или сметану, чтобы снизить калорийность блюда. В одной порции жульена (на 130 граммов) содержится не более 171 ккал. Но если заменить жирные сливки отборным молоком или сметаной, можно снизить энергетическую ценность до 90-100 ккал.

Чем заменить сливки в жульене с грибами

Не только молоко, но и другие продукты могут заменить сливки в жульене. Вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт или соевый соус. Вместо майонеза подойдет горчица, оливковое масло или сметана с низким содержанием жира. К тому же, вместо грибов можно использовать другие овощи, например: баклажаны, цукини или сладкий картофель. Использование разных видов мяса или морепродуктов также даст свои результаты.

Что можно использовать вместо сливок

Для замены сливок можно использовать другие молочные продукты. Продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное молоко, нежирный йогурт или сметана, могут заменить жирные сливки в соусах и подливках. Если сливки жирностью выше 33% используются для крема, можно использовать кокосовое молоко или сметану. Если нужно загустить молоко, можно добавить немного муки.

Можно ли добавить молоко вместо сливок

Как уже было сказано, молоко может заменить сливки в жульене. Чтобы получить правильную консистенцию, жирное молоко нужно влить в сотейник в таком же количестве, как требовалось сливок. После этого добавьте сливочное масло, нагрейте и взбейте миксером две-три минуты. Сочетание жирного молока со сливочным маслом можно использовать для кремов и десертов.

Полезные советы на замену сливок в жульене

  • При замене сливок на молоко, не забудьте добавить немного масла или муки, чтобы соус получилась густым и не расслоился;
  • Используйте нежирные молочные продукты для приготовления соусов и питательных подливок;
  • Если хотите снизить калорийность блюда, используйте сметану с низким содержанием жира, а не жирные сливки;
  • Для десертов и кремов используйте жирное молоко в сочетании с сливочным маслом или кокосовым молоком;
  • Если вы не можете использовать молочные продукты, попробуйте заменить сливки соевым соусом или горчицей.

Заключение

Замена сливок в жульене — это легко и просто, если у вас есть несколько альтернативных продуктов. Используйте нежирные молочные продукты для соусов и подливок, а для десертов — жирное молоко в сочетании с сливочным маслом или кокосовым молоком. И не забывайте экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы найти свой собственный идеальный рецепт жульена!

⬆⬆⬆