В чем содержится больше белка
В поисках источников белка мы чаще обращаем внимание на мясо и рыбу. Однако существуют продукты растительного происхождения, которые содержат также высокую долю белка.
- 10 продуктов с высоким содержанием белка, кроме мяса и рыбы
- Что нужно съесть чтобы получить 100 г белка
- Где много белка и дешево
- Где содержится много белка кроме мяса
- Выводы
10 продуктов с высоким содержанием белка, кроме мяса и рыбы
- Гречка
- Зеленый горошек
- Тофу
- Творог
- Яйца
- Гуава
- Арахисовое масло
- Пшенная крупа
- Шпинат
- Спаржа
Кроме того, для получения определенного количества белка можно употреблять орехи и семена.
Что нужно съесть чтобы получить 100 г белка
- Орехи: для получения 100 г белка достаточно съесть от 10 до 20 г орехов. В среднем в 100 г продукта содержится:
- Пекан — 10 г белка
- Кешью — 13 г белка
- Кедровые, лесные и грецкие орехи — 15 г белка
- Миндаль и фисташки — до 22 г белка
- Арахис — 23-26 г белка
- Семена: для получения 100 г белка необходимо употребить от 18 до 25 г семян:
- Семена чиа — 15 г белка
- Семена льна — 18 г белка
- Семечки подсолнечные — 20-24 г белка
- Тыквенные семечки — 24-25 г белка
Где много белка и дешево
Помимо растительных продуктов, существуют и другие источники белка, которые не будут слишком сильно ударять по нашему кошельку:
- Яйца: Яйца содержат высококачественный белок и стоят довольно дешево.
- Греческий йогурт: Он имеет высокий уровень белка и может служить отличной закуской.
- Куриная грудка: Это одно из самых доступных источников белка.
- Консервированный тунец: Консервированный тунец отличается высоким содержанием белка и является доступным продуктом для приготовления питательных блюд.
- Чечевица: Это недорогое растительное блюдо, которое можно использовать в рецептах заменительным продуктом мяса.
Где содержится много белка кроме мяса
Некоторые продукты растительного происхождения содержат больше белка, чем мясо. Вот некоторые из них:
- Тофу: Тофу становится все более популярным в качестве заменителя мяса. В 100 граммах продукта содержится около 8 грамм белка, что является достойным показателем.
- Творог: Он содержит высококачественный белок и широко используется в диетическом питании.
- Яйца: Яйца содержат высококачественный белок и являются хорошей альтернативой мясу.
- Гуава: Гуава не содержит только повышенное количество витамина С, но также является источником белка.
- Арахисовое масло: Это замечательный источник белка и притом довольно недорогое растительное масло.
- Пшенная крупа: Она содержит белок и может быть использована в рецептах заменительным продуктом для мяса.
- Шпинат: Он содержит много белка, а также является источником железа и кальция.
- Спаржа: Растительный продукт, богатый белком — на 100 грамм продукта приходится 2,2 грамма белка.
Выводы
За дополнительным количеством белка не обязательно идти в магазин за мясом и рыбой. В растительных продуктах, орехах и семенах содержится также высокий уровень этого питательного вещества. Эта статья изучила десять продуктов с высоким содержанием белка, не связанных с мясом и рыбой, а также источники недорогих и высококачественных продуктов.
Если вы хотите сбалансировать свой рацион и удовлетворить потребности своего организма в белке, нужно стремиться к разнообразию. Использование вышеописанных продуктов поможет вам достигнуть этой цели и сохранить хорошее здоровье.
- Где в Москве можно покататься на хаски
- Для чего нужен антилед
- Как проверить есть ли запрет на авто
- На каком расстоянии летают спутники Старлинк
- Что можно считать бизнесом
- Какая настоящая фамилия у крестного отца из одноименного произведения Марио Пьюзо
- Нужно ли платить за мед полис
- Как называется фестиваль фильмов