В чем разница между курицей и индейкой
Курица и индейка — наиболее распространенные виды мяса на нашем столе. Оба мяса пользуются высоким спросом у потребителей, но существуют различия между ними.
- Основные отличия между курицей и индейкой
- Какой вид мяса вкуснее
- Какой вид мяса полезнее
- Какой вид мяса диетический
- Выводы
Основные отличия между курицей и индейкой
Курица в отличие от индейки менее массивная и окраска ее мяса более бледная. Кроме того, содержание белка и калорийность мяса у этих видов мяса различается. Индейка менее калорийная и жирная, чем курица. Например, в 100 граммах индейки меньше насыщенных жиров (на 1,64 грамма в среднем) и меньше калорий (на 50 калорий), чем в курице.
Какой вид мяса вкуснее
Если сравнивать вкус мяса, то индейка чуть суше и более пресная. У курятины жирность выше, вкус характерный, ярко выраженный. Бедро — одна из самых сочных частей индейки, поэтому оно отлично подходит для маринования, тушения и запекания в духовке.
Какой вид мяса полезнее
По содержанию полезных для организма белков курица проигрывает, в среднем, в 100 граммах ее мяса содержится 21 грамм белка, а в индейке 24 грамма. Белок — важный элемент питания для нашего организма, они участвуют в строительстве клеток организма и обеспечивают длительное чувство сытости.
Какой вид мяса диетический
Мясо и курицы, и индейки не являются особенно калорийными, но индейка более диетичная, если говорить про мясо с кожей: 144 калории против 214 калорий у курицы с кожей. Если же вы возьмете филе без кожи, то получите примерно одинаковую калорийность: 113 калорий у курицы, 115 калорий у индейки. Применение работ вакуумирования при приготовлении мяса также является полезным способом снижения калорийности блюда и поддержания его полезных свойств.
Выводы
Индейка оказывается полезнее курицы по содержанию белков, а также менее калорийна и жирна. Если вы следите за своей фигурой или здоровьем, то индейка будет более подходящим выбором для вас. Однако, все зависит от вкусовых предпочтений и настроения на момент выбора: курятина хороша на гриле, а индейка — в том виде, который нравится вам больше всего. Независимо от того, какой вид мяса вы предпочитаете, важно употреблять его с утонченностью и умеренностью, чтобы не навредить вашему здоровью.