🎮 Блог

Какие крупы относятся к ячменю

Ячменная крупа представляет собой ряд круп из ядер ячменя, применяемых в качестве основы для каш, гарниров и суповой засыпки. Она является одной из наиболее полезных и питательных круп, поэтому успешно используется в различных странах мира. В зависимости от способа обработки ядер, выделяется два вида ячменной крупы — перловая и ячневая.

  1. Какая это ячневая крупа
  2. Название ячневой крупы
  3. Перловая и Ячневая крупа
  4. Полезные советы и заключение

Какая это ячневая крупа

Ячневая крупа — это один из видов ячменной крупы, который производится путем дробления зерна ячменя и предварительного удаления цветочных пленок и плодовых оболочек. Получившаяся крупа выглядит как белые или слегка желтоватые гранулы неправильной формы, имеющие острые гранцы. В отличии от перловой крупы, ячневая крупа не подвергается шлифовке и полировке.

Название ячневой крупы

Одним из известных производителей ячменной крупы являются производители крупы бренда «Земледар». Эта крупа производится путем очищения ячменя от его внешней оболочки. Такую крупу называют перловкой, так как зерна в ней не измельчаются. «Земледар» популярна в североевропейских и славянских кухнях, а также в Италии.

Перловая и Ячневая крупа

Чем ячневая крупа отличается от перловой? Ответ прост: перловая крупа — это очищенные и отполированные зерна ячменя самого высокого качества. Ячневую же крупу изготавливают путем дробления ячменного зерна, без ее шлифования и полирования. Благодаря этому, в ячневой крупе содержится гораздо больше клетчатки, по сравнению с перловой крупой.

Полезные советы и заключение

Ячневая крупа очень полезна для здоровья, так как содержит в себе клетчатку и углеводы комплексного типа, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и способствуют пищеварению. Если вы цените качественную и вкусную крупу, обязательно попробуйте ячневую крупу от «Земледар», которая сможет удовлетворить самый изощренный вкус. И помните, ячменная крупа — это не только вкусно, но и полезно для здоровья!

⬆⬆⬆