🎮 Блог

Как сделать Ботаргу

Ботарга, известная также как «морской лещ», — это пресная икра тунца, которую традиционно употребляют в Средиземноморье, Японии и Ближнем Востоке. Ботарга — деликатес, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Давайте поговорим о том, как приготовить ботаргу шаг за шагом.

Шаг 1. Почистите рыбу и выньте икру.

Перед тем, как начать приготовление ботарги, вам нужно приобрести свежую рыбу. Выбирайте тунца, который не старше, чем один день. Для того чтобы вынуть икру из рыбы, разрезайте тунца вдоль брюшной полости, от головы до хвоста. Обычно, в рыбе находятся две большие икры. Осторожно извлеките икру, не повредив ее. Далее, вымойте икру в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.

Чтобы удалить лишнюю соль и горькость с икры, ее нужно замочить в холодной воде на 6-8 часов. Важно помнить, что вода должна быть студеной, иначе икра может испортиться. После замачивания, промойте икру в холодной воде, чтобы удалить оставшуюся соль и чешуйки.

Шаг 3. Посолите икру и оставьте сушиться. Можно использовать сушилку или духовку.

Следующим шагом является посолка икры. Для этого, посыпьте соль по икре и хорошо перемешайте. Оставьте икру на сушку на 24-48 часов в сухом и прохладном месте. В этот период икра должна высохнуть и затвердеть. Вы можете использовать сушилку или духовку при температуре не выше 30 градусов Цельсия, чтобы ускорить процесс сушки.

Шаг 4. Нарежьте Ботаргу очень тонко перед подачей.

После сушки, ботаргу можно нарезать очень тонкими ломтиками перед подачей на стол. Вы можете добавлять ботаргу в деликатесные блюда или предложить ее гостям в качестве основного блюда.

Полезные советы:

  • Если вы не можете найти свежую рыбу, вы можете использовать консервы тунца, чтобы получить икру для ботарги.
  • Если во время замачивания икры в воде появились белые бурые белесые\ кольца, не беспокойтесь, это будет убрано в процессе сушки.
  • Вы можете добавить немного перца или других специй, чтобы придать икре оригинальный вкус.
  • Если вы планируете дольше хранить ботаргу, храните ее в холодильнике, завернутой в бумагу, или в лучшем случае в вакуумной упаковке.

Выводы и заключение:

Приготовление ботарги — это процесс, который может занять несколько дней, но результат стоит того. Ботарга — это истинный деликатес, который порадует ваших гостей и добавит изюминку вашим блюдам. Советуем приготовить ботаргу в домашних условиях, чтобы насладиться ее свежестью и неповторимым вкусом. Не забывайте о полезных советах, которые мы рассказали в этой статье, чтобы сделать процесс приготовления ботарги максимально удобным и простым.

⬆⬆⬆