🎮 Блог

Как правильно спагетти или паста

Итальянская кухня славится своей пастой, и число ее любителей все растет. Но нужно ли быть экспертом, чтобы правильно приготовить пасту или спагетти? На самом деле, достаточно знать несколько советов, чтобы эти блюда приобрели неповторимый вкус и аромат.

  1. Что такое паста
  2. Отличие спагетти от других видов пасты
  3. Связь спагетти и пасты
  4. Как правильно произносится слово спагетти
  5. Как правильно готовить пасту

Что такое паста

Пастой в итальянской кулинарии называют все макаронные изделия, которые делают из теста. Это могут быть спагетти, тальятелле, равиоли, фарфалле, феттучине, а также листы для лазаньи. Основным ингредиентом теста для пасты является мука, которую можно добавлять гороховую или манную, а также яйца или воду.

Отличие спагетти от других видов пасты

Спагетти — это длинная, тонкая вермишель, изготовленная из теста. Бывают разной толщины и длины, но по своей консистенции и форме все они очень похожи друг на друга. Их название происходит от итальянского слова «спаго», что означает шнурок или веревку.

Связь спагетти и пасты

В Италии спагетти тоже относятся к пасте — так они называют все макаронные изделия. Но спагетти являются наиболее популярным видом пасты как в Италии, так и за ее пределами. Сначала этот вид пасты придумали сицилийцы, а потом нарезали тесто разными способами. Они стали называть все макаронные изделия, которые получаются из теста, пастой.

Как правильно произносится слово спагетти

Итальянское слово «сагетти» произносится как [спаге́тти], с ударением на последнем слоге. А в единственном числе — «спагетто».

Как правильно готовить пасту

Что касается приготовления пасти и спагетти, то здесь нужно учесть несколько нюансов:

  • Вода для варки пасты должна быть хорошо подсоленной — на 3-4 литра воды берется примерно столовая ложка соли.
  • Перед тем, как опустить пасту в воду, нужно дождаться, пока вода начнет кипеть.
  • Период времени, который нужен для приготовления пасты, зависит от ее вида и размера.
  • Не следует накладывать пасту сразу же после варки в дуршлаг, а иначе она может не дойти до конца.
  • Оставив немного (около 1/2 стакана) жидкости для варки, сохраните немного пасты в качестве завершающего шага.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить настоящую итальянскую пасту или спагетти, которая станет любимым блюдом для всей семьи. Добавьте любимый соус, присыпьте сыром и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

⬆⬆⬆