Как называются новогодние печенье
Как называется новогоднее печенье в разных странах мира:
Набли, Лебкухен, Козули, Кукисы, в разных уголках мира новогоднее печенье носят различные названия и имеют свои особенности приготовления и употребления.
- Какие виды новогоднего печенья существуют в России
- Какое печенье готовят в Америке на Рождество
- Как называются рождественские пряники в Германии
- Какие есть вариации рождественских пряников в мире
- Какие полезные советы по приготовлению новогоднего печенья
- Какой вывод делать
Какие виды новогоднего печенья существуют в России
Один из уникальных видов русского новогоднего печенья — северные пряники, которые называются «козули». Они представляют собой традиционные обрядовые пряники жителей Архангельской губернии, аналог европейского имбирного печенья. Для приготовления козулей необходимо использовать ржаную муку и придавать изделию форму лошадей, овец, коров, коз или оленей. Такие пряники обязательно присутствуют на праздничном столе в Поморье, но мало знакомы жителям центральной России.
Какое печенье готовят в Америке на Рождество
В США печенье на Рождество имеет название «cookie» «куки», и часто выпекается на Рождество. В начале 18 века американцы стали использовать слово «cookie», чтобы назвать десерт, выпекаемый на Рождество. Оно является многокомпонентным, имеет различные вкусы, начинки и декоративное оформление. Из популярных, можно назвать шоколадное печенье, печенье ванильного аромата, миндальное печенье, и многие другие.
Как называются рождественские пряники в Германии
Лебкухен — традиционные немецкие рождественские пряники. Они были изобретены в XIII веке монахами из германской Франконии. Лебкухен — пряные медовые пряники с цитроном, миндалем и разнообразными пряностями, обычно украшенные сахарной глазурью.
Какие есть вариации рождественских пряников в мире
Рождественское печенье известно по всему миру. В каждой стране оно имеет свои характеристики и вариации. В Норвегии используют медовое тесто для готовления печенья и украшают глаcью, а в Нидерландах известно специальное печенье «спекулаас» с пряными привкусом и замечательным ароматом корицы и имбиря.
Какие полезные советы по приготовлению новогоднего печенья
– При выборе рецепта будьте внимательны к соотношению ингредиентов, дабы не перебарщивать с одним из них и не испортить вкус изделия.
– Контролируйте время приготовления печенья, пересушенное или недосушенное изделие в лучшем случае приведет к жесткостью, а может спровоцировать быстрое порчу печенья.
– Не забывайте ориентироваться на вкусы гостей и родных, предлагая им новые вариации печенья.
– Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляя различные пряности, специи и налетающие вашему вниманию идеи.
Какой вывод делать
Новогоднее печенье — неотъемлемый атрибут новогодних праздников, со своей историей и традициями в каждой стране мира. Приготовление этого сладкого лакомства может стать настоящим удовольствием и своеобразным творчеством, благодаря огромному выбору рецептов и возможность экспериментировать с ингредиентами. Однако, чтобы получить настоящее удовольствие от печений, необходимо тщательно подойти к процессу и придерживаться некоторых советов, в зависимости от рецепта.