🎮 Блог

Что входит в состав сыра маскарпоне

Сыр маскарпоне представляет собой молочно-кремовый продукт, состоящий из пастеризованного молока, сливок, лактозы, регулятора кислотности в виде лимонной кислоты и натурального экстракта розмарина в качестве антиокислителя. На 100 г продукта приходится 5,8 г белков, 44,6 г жиров и 3,3 г углеводов. Калорийность составляет 1832,4 кДж или 438 ккал.

  1. Разница между творожным сыром и маскарпоне
  2. Как производят сыр маскарпоне
  3. Полезность сыра маскарпоне
  4. Применение сыра маскарпоне
  5. Выводы

Разница между творожным сыром и маскарпоне

Маскарпоне имеет другую текстуру и более высокую жирность по сравнению с творожными сырами. Также у них отличается вкус — творожные сыры бывают кислыми или солеными, а маскарпоне слегка сладковатый. Творожные сыры бывают крупинчатыми, воздушными или плотными, а маскарпоне имеет маслянистую текстуру. При этом, срок хранения творожных сыров может варьироваться от 3 до 120 дней, в то время как маскарпоне лучше употреблять в течение трех дней после изготовления.

Как производят сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне производят из сливок, полученных из коровьего молока, с использованием лимонной кислоты вместо сычужных ферментов. Излишнюю влагу из жирных сливок удаляют при помощи небольшого количества лимонной кислоты и прочной ткани.

Полезность сыра маскарпоне

Как и большинство сыров, маскарпоне содержит множество витаминов, таких как A, C, РР, D, витамины группы В, а также микроэлементы, включая натрий, кальций, фосфор и магний. Он также может помочь обогатить диету людей, страдающих недостаточностью молочной продукции.

Применение сыра маскарпоне

Сыр маскарпоне является основным ингредиентом многих десертов, таких как тирамису и чизкейки. Кроме того, его можно использовать для смешивания со специями и другими ингредиентами, чтобы придать более кремовый вкус или текстуру. Он также может использоваться в качестве начинки для бургеров или бутербродов.

Выводы

Сыр маскарпоне — это молочно-кремовый продукт, произведенный из сливок и лимонной кислоты. Он имеет маслянистую текстуру и слегка сладковатый вкус. Срок хранения маскарпоне составляет не более трех дней после изготовления. Он богат многими витаминами и микроэлементами, которые могут принести много пользы в питании человека. Сыр маскарпоне широко используется в десертах и может быть использован в различных блюдах, чтобы придать кремовый вкус и текстуру.

⬆⬆⬆