🎮 Блог

Почему конфета коровка так называется

История и название конфеты «Коровка» связаны с изображением коровы голштинской породы, которая была на обёртке конфеты, выпускаемой в 1920-х годах в Познани Феликсом Поморским. Название «конфета» происходит от лат. confectum, что означает «приготовленное снадобье» и происходит от cum (варианты co-, com-, con-) «с, вместе» + facere «делать, производить».

Сама конфета «Коровка» была изготовлена еще во времена СССР на фабрике «Красный мозырянин» и называлась «Щедрая коровушка». Но ее изготовление началось намного раньше, в 1959 году, в Лизумсе, под названием Gotiņa. Сейчас эти белорусские конфеты выпускает компания ОАО Рот Фронт и называются «Щедрая коровушка new». В новый состав добавили сорбитовый сироп, чтобы начинка дольше оставалась тянущейся.

Состав исторических «конфет из детства» включал в себя жидкую начинку в шоколадной оболочке, а в состав современной «Щедрой коровушки new» добавлен сорбитовый сироп.

Несмотря на то, что конфета «Коровка» производится уже более полувека, она продолжает быть любимой у многих поколений и часто ассоциируется с детством.

Полезные советы:

  • Если вы хотите попробовать «Коровку» в новом формате, попробуйте Щедрую коровушку new с сорбитовым сиропом.
  • Если вы являетесь поклонником классических конфет «Коровка», то обратите внимание на производительность, их качество может отличаться от заводских.
  • Если вы планируете приобретать «Коровку» в интернете, не забудьте проверить репутацию продавца.

Вывод:

Конфета «Коровка» является частью культурного наследия СССР и продолжает привлекать внимание своей интересной историей и вкусом. Ее состав может незначительно меняться с годами, но название и образ коровы остаются неизменными.

⬆⬆⬆