Кто работает на входе в ресторан
Вход в ресторан — это первое место, где гостя будут встречать и принимать во время посещения заведения. На столкновения с людьми, которые будут на входе в ресторане, можно быть готовым и знать кто они и какие у них обязанности. Грамотное понимание обязанностей этих сотрудников может оказаться полезным, в частности, при организации проведения свадеб, деловых встреч и других мероприятий, где проходят общественные сборища.
Кто работает на входе в ресторан?
На входе в ресторан стоят сотрудники, которые обеспечивают встречу гостей и предоставление им необходимой информации. Главной задачей таких сотрудников является обеспечение комфорта гостей. В эту категорию сотрудников входят хостесы, портье и швейцары.
- Кто такой хостес и каковы его обязанности
- Кто такой портье и что он делает на входе в ресторане
- Кто такой швейцар и какие функции он выполняет
- Как называется человек, который первым входит в ресторан
- Какие еще сотрудники находятся в ресторане
- Вывод
Кто такой хостес и каковы его обязанности
Хостес — это специально обученный сотрудник, который приветствует гостей и провожает их к столу. Хостес также отвечает за преследующие цели обязанности:
- Бронирование столиков
- Распределение гостей по зонам
- Организация рабочего процесса официантов
- Работа в невероятно напряженной обстановке
Кто такой портье и что он делает на входе в ресторане
Портье — это также сотрудник, но более скромный, который встречает гостей на входе в ресторане. Его главными функциями являются следующие:
- Открытие дверей для посетителей
- Приветствие гостей
- Предоставление информации о ресторане
Швейцар может находиться на входе в больших заведениях общепита, исполняя функции портье.
Кто такой швейцар и какие функции он выполняет
Швейцар — это профессиональный сотрудник, который обеспечивает встречу гостей на входе в ресторанах и других общественных местах. Его задачи могут включать:
- Открытие дверей для гостей
- Провод гостей к столу
- Обеспечение комфорта гостей в ресторане
- Предоставление полезной информации о заведении
Как называется человек, который первым входит в ресторан
Если в ресторан идет пара, то все еще действует незыблемое правило: мужчина должен войти в ресторан первым. Если в ресторан идет большая группа, то первым должен войти и оплатить счет тот, кто пригласил всех. Если на входе на гостей встречает швейцар или портье, мужчина должен пропустить первым женщин.
Какие еще сотрудники находятся в ресторане
А помимо хостесов, портье и швейцаров, ресторан занимают сотрудники с различными профессиями и должностями. Вот некоторые из них:
- Бармен, помощник бармена и барист — это сотрудники, которые обеспечивают барную часть заведения. Они готовят коктейли и другие напитки, которые могли бы заинтересовать посетителей.
- Официант — это наиболее очевидная профессия в ресторане. Официанты обслуживают гостей на столах, предлагают им еду и напитки.
- Метрдотель — это сотрудник, который классифицирует и организует работу официантов. Метрдотель отвечает за организацию работы обслуживающего персонала, также занимается предложением меню для посетителей.
- Кассир — это сотрудник, который отвечает за расчет и оплату за блюда и напитки.
Вывод
На входе в ресторане работают различные сотрудники, которые обеспечивают встречу гостей и создание комфортной атмосферы в рамках заведения общественного питания. Хостесы, портье и швейцары — это незаменимые сотрудники, которые предоставляют множество функций, таких как встреча гостей, помощь в распределении, обеспечение комфорта и сопутствующей информации. Кроме того, в ресторане могут работать и другие профессиональные сотрудники, которые обеспечивают работу барной зоны, организацию работы официантов и другие функции. Изучение профессий, которые работают на входе в ресторан, — это ключ к комфортному отдыху и знанию предоставляемой услуги как профессионалами.