🎮 Блог

Как разбавить шоколад какао маслом

Разбавить шоколад можно с помощью какао-масла. Для этого добавьте немного какао-масла (от 1% до 8% от общей массы шоколада) в растопленный шоколад. Какао-масло бывает в форме кусочков (например, ZLK Dolce), порошка (например, Mycryo Callebaut) или маленьких пластинок-каллет (например, Callets Callebaut).

  1. Сколько нужно добавить какао-масло в шоколад
  2. Когда нужно добавлять какао-масло в шоколад
  3. Сколько надо добавить какао-масло в шоколад
  4. Чем разбавить шоколад чтобы он был жидким
  5. Советы
  6. Выводы

Сколько нужно добавить какао-масло в шоколад

Какао тертое примерно на 50% состоит из масла, поэтому старайтесь использовать какао тертое и какао-масло в пропорции 5:1. Этого должно быть вполне достаточно для того, чтобы придать шоколаду текучесть. Только в том случае, если шоколад получается слишком густым, можно добавить еще немного масла.

Когда нужно добавлять какао-масло в шоколад

Масло добавляется тогда, когда температура шоколада опускается до 31°С — если это темный шоколад, или до 29°С — если молочный / белый.

Сколько надо добавить какао-масло в шоколад

На 100грамм шоколада 28% вам нужно добавить 9 грамм какао масла.

Чем разбавить шоколад чтобы он был жидким

Для того, чтобы разбавить шоколад, чтобы он был жидким, возьмите миску и налейте в нее горячую воду. Поставьте в эту миску еще одну, в которой будет медленно и постепенно растапливаться шоколад. Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и без комочков? Постоянно помешивайте ложкой до момента, пока шоколад не приобретет однородную консистенцию.

Советы

  • Чтобы шоколад не терял вкус, не добавляйте какао-масло более, чем нужно.
  • Чтобы получить более мягкий шоколад, добавляйте какао-масло по 1%.
  • Содержание жиров в шоколаде является критически важным, поэтому не злоупотребляйте добавлением какао-масла.
  • Если шоколад получается слишком густым, добавьте еще немного масла.
  • Не разбавляйте шоколад горячей водой, это может сильно испортить его вкус.
  • При растапливании шоколада держите его на среднем огне, чтобы не перегреть.
  • Старайтесь использовать только качественное какао-масло и шоколад. Это повлияет на конечный результат.

Выводы

Вы можете сами управлять вязкостью, текучестью и консистенцией шоколада, используя какао-масло. Но будьте осторожны, добавление слишком большого количества масла может испортить вкус шоколада. Следуйте нашим советам и вы сможете разбавить шоколад до нужной консистенции и насладиться его вкусом.

⬆⬆⬆