Как по другому называют круассан
Круассан — это небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста и с большим количеством начинки, которую варьируют от крема до конфитюра или сливок. Название «круассан» происходит от французского слова «croissant», что переводится как «полумесяц». Но круассаны известны и под другими названиями в разных странах.
Как называют круассан в разных странах
- Круассан во Франции
Во Франции, родине этого кондитерского изделия, они не нуждаются в дополнительных названиях — называют их просто «касерольки» (croissant).
- Круассан в Италии
В Италии круассаны называются «корнетто» и могут быть с начинкой из шоколада или крема, как в классическом итальянском десерте.
- Круглый круассан
В последние годы стало модным делать круассаны круглыми, а вместе с этим изменялось и их название. Такие круассаны могут называться New York Roll, Supreme (сюпрем), крублик, койн, рондель и т. д. Они объединены круглой формой из слоеного теста с большим количеством начинки внутри, чаще всего крема, конфитюра или сливок, а размер такого круассана обычно больше, чем у классического.
Чем отличается рогалик от круассана
Главное отличие между рогаликом и круассаном — это рецепт. Круассан может быть изготовлен только из дрожжевого слоеного теста, в то время как рогалики чаще всего выпекаются из песочного теста.
Полезные советы
- При покупке круассанов стоит обращать внимание на внешний вид — идеально должны быть ни слишком сухими, ни слишком маслянистыми, а также на запах — круассан должен пахнуть свежеиспечённым.
- Если вы собираетесь испечь круассан дома, то следует помнить, что процесс занимает много времени и требует опыта. Сначала нужно приготовить тесто, затем нарезать масло и начинать складывать слои.
- Чтобы круассаны получились шелковистыми и легкими, перед выпечкой их нужно смазать взбитым яйцом, которое добавит им красивый блеск.
Выводы
Круассаны — это изысканное и любимое многими кондитерское изделие. Они популярны не только в родной Франции, но и во всем мире под разными названиями и формами. Круассаны не только украшают витрины пекарен, но и стали объектом особого уважения со стороны великих шеф-поваров, которые каждый вечер собираются на своих кухнях, чтобы создать что-то новое и просто вкуснейшее. Из песочного теста или слоеного — круассаны заставляют нас прибегнуть к одной из самых любимых и главных человеческих слабостей — сладкой жизни.