Что такое не контактный бар
Неконтактный бар — это новый формат заведения общественного питания, который часто применяется сегодня в условиях пандемии COVID-19. В неконтактном баре гости не взаимодействуют напрямую с барменами и официантами, заказы принимаются и выдаются в виде чеков или с помощью автоматизированных систем.
🔹 Преимущества неконтактного бара:
- Удобство для гостей — они могут самостоятельно выбирать и заказывать напитки и блюда,
- Безопасность — гости могут чувствовать себя защищенными от заражения вирусами или бактериями, которые могут быть переданы через контакт с персоналом.
- Разница между пабом и баром
- Виды баров и их особенности
- Внутренние бары: основные характеристики
- Спикизи-бары: для тех, кто ищет необычное
- Полезные советы для посещения бара
- Выводы
Разница между пабом и баром
Паб — это традиционно английский формат заведения, где предлагаются алкогольные напитки для употребления на месте. Бар, в свою очередь, может иметь различные специализации и предоставлять разнообразный выбор напитков и закусок.
Виды баров и их особенности
Самый общий вид бара — это заведение, где можно заказать напитки и закуски на месте. Однако существует множество специализированных баров:
🍷 Винный бар: здесь можно попробовать и купить различные виды вина, наслаждаясь его вкусом и ароматом в уютной обстановке.
🍺 Пивной бар: подразумевает большой выбор разных сортов пива, а также закусок к нему, приготовленных по разным рецептам.
🍸 Коктейльный бар: здесь можно отведать разнообразные коктейли, которые могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.
🍹 Тематический бар: место, где атмосфера зависит от его концепции: роковая атмосфера рок-бара насыщена звуками современных и классических групп, тогда как тематика таверн или пабов отсылает к средневековью или национальной культуре.
Внутренние бары: основные характеристики
Внутренний бар состоит из двух или более баров, следующих друг за другом. Он может использоваться как индикатор того, что тренд перестаёт быть игровым и становится более сильным. Формирующий бар является первым баром в этой последовательности и отличается от внутренних баров. Существуют разные виды внутренних баров, некоторые из них, например, «матрёшка», могут иметь несколько слоев.
Спикизи-бары: для тех, кто ищет необычное
Спикизи-бары — это закрытые заведения общественного питания, которые не так просто найти. Часто они не имеют ярких вывесок, и вход на территорию может быть ограничен и т.д. Такими барами живут люди с «расширенным» кругом общения, которые посещают секретные заведения, чтобы наслаждаться необычной атмосферой.
Полезные советы для посещения бара
- Перед посещением заведения убедитесь, что оно открыто в указанное время.
- Не забудьте проверить цены на напитки в баре — иногда они заметно отличаются от стандартных.
- Если вы выбираете винный бар, узнайте, какие блюда рекомендуют к сочетанию с выбранным вином.
- Если вы попадаете в закрытый бар, уважайте его специфику и не распространяйте информацию о его местонахождении без разрешения владельца.
- Выбирайте бары отвечающие вашему настроению.
Выводы
Бары — это отличное место, где можно подружиться с новыми людьми, насладиться вкусом напитков и закусок, отдохнуть после трудового дня, а также отметить особые события и дни рождения. Многие заведения имеют свою уникальную атмосферу, которая зависит от широты и выразительности фантазии хозяина. Важно не забывать, что выбор бара зависит от ваших предпочтений и расположения заведения. Не забывайте о правилах этикета в заведениях общественного питания, чтобы наслаждаться атмосферой вместе с другими гостями.