🎮 Блог

Что едят с том ямом

Том ям — это одно из самых популярных блюд в Таиланде и Лаосе. Этот суп горячий и очень острый, но в то же время имеет кислый вкус. Он состоит из ингредиентов, таких как лимонная трава, галангал, паста красного карри, листья лайма, перец чили, рыба или мясо и многое другое. Том ям подается с рисом и может очень сильно варьироваться по остроте и кислоте.

  1. Чем есть том ям
  2. Как правильно кушать том ям
  3. Как правильно есть том ям
  4. Как подают и едят том ям
  5. Как едят суп том ям
  6. Советы и заключение

Чем есть том ям

Согласно тайскому этикету, том-ям принято есть палочками, которые пригодятся не только для еды супа, но и для вылавливания больших кусков рыбы или курицы. Сам бульон следует есть ложкой. Черпак, как и палочки, может быть использован для риса.

Как правильно кушать том ям

Том ям традиционно подается с тремя видами приборов — палочками, ложкой и черпаком, который может отсутствовать. Если вы едите том ям в ресторане, его обычно подают в глубокой чашке, где первым слоем лежат ингредиенты, а затем наливается горячий бульон. Вместе с супом вы также получите тарелку с рисом, чистую плоскую тарелку, ложку, палочки и черпак.

Как правильно есть том ям

Чтобы правильно есть том ям, сначала нужно научиться правильно взять палочки. Для этого придерживайте их от сверху и использовайте два пальца, чтобы их контролировать. Ложкой можно есть бульон, а палочками — ингредиенты в супе. Черпак, если он есть, используется для риса.

Как подают и едят том ям

Когда том ям подается в тайском ресторане, его готовят непосредственно перед подачей. Обычно его подают очень горячим, и все ингредиенты лежат на дне глубокой чашки. Вместе с супом официант также приносит тарелку с рисом, которую можно добавлять в суп. Кроме того, официант принесет чистую плоскую тарелку, ложку, палочки и черпак.

Как едят суп том ям

Самый известный способ есть том ям заключается в том, чтобы вылавливать из бульона креветки, осьминожки, кальмары и другие составляющие супа, смешивать их в тарелке с рисом и добавлять немного бульона для создания более жидкого супа. Это даёт возможность насладиться всеми вкусами том яма.

Советы и заключение

Не бойтесь экспериментировать с разными способами приготовления том ям. Вы можете добавлять в него свои любимые ингредиенты или менять кислотность и остроту в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Суп, безусловно, станет хитом вашего стола, если правильно его подать и есть. Теперь вы знаете, как правильно кушать том ям и какие приборы использовать. Оставайтесь с нами, чтобы узнать еще больше интересных фактов и рецептов из мира тайской кухни!

⬆⬆⬆