Чем отличается икра палтуса от черной икры
Икра — это любимое лакомство многих гурманов. Известно множество видов икр, среди которых сравнительно новым является икра палтуса. Несмотря на то, что она по вкусу близка к черной икре, отличий у них масса.
- Какие виды икры палтуса существуют
- Как отличить черную икру от икры палтуса
- Пищевая ценность икры палтуса
- Как отличить настоящую икру палтуса
- Стоимость икры палтуса
- Рекомендации по хранению и употреблению икры палтуса
Какие виды икры палтуса существуют
Икра палтуса может обладать двумя видами окраски: белоснежным или бежевым оттенком. При добыче этой икры ястык на крупинках оставляют, что делает ее более натуральной. Именно эта икра продаётся в магазинах с пометкой «натуральная».
Как отличить черную икру от икры палтуса
Внешне икра палтуса напоминает осетровую: одинаковый размер и зернистая структура. Однако, отличительной чертой этой икры является ее светло-бежевый цвет. Чтобы сделать икру палтуса похожей на дорогую черную икру, ее окрашивают натуральным красителем — древесным углем.
Пищевая ценность икры палтуса
Икра палтуса содержит витамины группы В, А, Е, С и драгоценные микроэлементы, такие как железо, кобальт, медь и цинк. Количество калорий в икре палтуса зависит от способа приготовления: зернистая икра содержит в 100 граммах 223 калории, пастеризованная — 203 калории, паюсная — 289 калорий.
Как отличить настоящую икру палтуса
Настоящая икра палтуса не содержит красителей, сохраняет свой натуральный цвет и обладает легким морским запахом и вкусом. Если вы хотите проверить, настоящая ли икра перед вами, залейте ее кипятком. Если он свернулся и стал белым, то перед вами настоящая икра палтуса.
Стоимость икры палтуса
Как и любой высококлассный продукт, икра палтуса имеет достаточно высокую стоимость. В магазинах сухой рыбы и деликатесов можно приобрести вариант натуральной икры палтуса по цене около 300 рублей за штуку.
Рекомендации по хранению и употреблению икры палтуса
Икра палтуса самонадувающаяся, поэтому нужно хранить её при постоянной температуре от 0 до +4 С, иначе консистенция может измениться. Перед употреблением икру необходимо разморозить, а затем оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
Икра палтуса — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт. Перед ее покупкой не забудьте проверить, настоящая ли икра перед вами, и следуйте рекомендациям по ее хранению и употреблению.