🎮 Блог

Чем отличается икра палтуса от черной икры

Икра — это любимое лакомство многих гурманов. Известно множество видов икр, среди которых сравнительно новым является икра палтуса. Несмотря на то, что она по вкусу близка к черной икре, отличий у них масса.

  1. Какие виды икры палтуса существуют
  2. Как отличить черную икру от икры палтуса
  3. Пищевая ценность икры палтуса
  4. Как отличить настоящую икру палтуса
  5. Стоимость икры палтуса
  6. Рекомендации по хранению и употреблению икры палтуса

Какие виды икры палтуса существуют

Икра палтуса может обладать двумя видами окраски: белоснежным или бежевым оттенком. При добыче этой икры ястык на крупинках оставляют, что делает ее более натуральной. Именно эта икра продаётся в магазинах с пометкой «натуральная».

Как отличить черную икру от икры палтуса

Внешне икра палтуса напоминает осетровую: одинаковый размер и зернистая структура. Однако, отличительной чертой этой икры является ее светло-бежевый цвет. Чтобы сделать икру палтуса похожей на дорогую черную икру, ее окрашивают натуральным красителем — древесным углем.

Пищевая ценность икры палтуса

Икра палтуса содержит витамины группы В, А, Е, С и драгоценные микроэлементы, такие как железо, кобальт, медь и цинк. Количество калорий в икре палтуса зависит от способа приготовления: зернистая икра содержит в 100 граммах 223 калории, пастеризованная — 203 калории, паюсная — 289 калорий.

Как отличить настоящую икру палтуса

Настоящая икра палтуса не содержит красителей, сохраняет свой натуральный цвет и обладает легким морским запахом и вкусом. Если вы хотите проверить, настоящая ли икра перед вами, залейте ее кипятком. Если он свернулся и стал белым, то перед вами настоящая икра палтуса.

Стоимость икры палтуса

Как и любой высококлассный продукт, икра палтуса имеет достаточно высокую стоимость. В магазинах сухой рыбы и деликатесов можно приобрести вариант натуральной икры палтуса по цене около 300 рублей за штуку.

Рекомендации по хранению и употреблению икры палтуса

Икра палтуса самонадувающаяся, поэтому нужно хранить её при постоянной температуре от 0 до +4 С, иначе консистенция может измениться. Перед употреблением икру необходимо разморозить, а затем оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.

Икра палтуса — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт. Перед ее покупкой не забудьте проверить, настоящая ли икра перед вами, и следуйте рекомендациям по ее хранению и употреблению.

⬆⬆⬆