Можно ли заменить зиру тмином
Замена зиры тмином — возможно ли это? Рассмотрим этот вопрос более детально.
- В чем разница между зирой и тмином
- Какой специей можно заменить зиру
- Что добавляют в плов тмин или зира
- Что добавляют в плов зиру или тмин
- Полезные советы
- Выводы
В чем разница между зирой и тмином
Перед тем как говорить о возможности замены зиры тмином, нужно понимать различия между этими двумя специями. Тмин имеет слегка сладкий и своеобразный островато-цитрусовый и лакричный привкус. Его часто описывают как землистый. Зира же имеет ореховый и слегка острый вкус. Эту специю часто используют в различных кухнях, включая мексиканскую, индийскую и ближневосточную.
Какой специей можно заменить зиру
Но если рецепт требует зиры, а ее нет под рукой, что делать? Можно попробовать заменить ее другой специей. В качестве альтернативы зира используют тмин. При этом рекомендуется использовать половину указанного в рецепте количества зиры, чтобы не допустить перебора с пряностью блюда. Также в качестве замены зиры можно использовать кориандр или гарам масалу.
Что добавляют в плов тмин или зира
Зира (также известная, как кумин) — семена индийского тмина. Если рецепт плова требует зиры, то самой зиры и следует придерживаться, ведь насыщенный вкус и аромат зиры — ведущая нота во всем вкусоароматическом ансамбле блюда. Без этой специи плов потеряет свою уникальность.
Что добавляют в плов зиру или тмин
С другой стороны, тмин добавляют в консервации на зиму, выпечку и различные напитки. Он не такой яркий по вкусу, как зира, поэтому его часто используют в более нежных блюдах. Зира же подходит больше для классического восточного плова, мясных блюд, пряных колбас или сыров.
Полезные советы
- Если у вас под рукой нет зиры, а вам нужно немного усилить вкус блюда, то можно добавить в него молотый черный перец или куркуму.
- Если рецепт требует зиры, но вы предпочитаете тмин, не забудьте уменьшить количество специи в два раза.
- Если вы хотите придать более насыщенный вкус своим блюдам, используйте зиру в сочетании с другими пряностями, такими как корица и имбирь.
Выводы
Замена зиры тмином возможна, но в таком случае нужно помнить, что вкус блюда может оказаться не таким насыщенным и выразительным. Если вы хотите получить настоящий восточный плов, то нужно использовать зиру. Однако, если вы не можете найти ее в магазине или у вас просто нет возможности ее купить, то тмин будет хорошей заменой. И помните, экспериментировать в кулинарии — это всегда интересно!
- Сколько аэропортов в Йошкар Оле
- Как называется материал спортивной одежды
- Что должно быть в Бизиборде
- Как долго можно пить Мемоплант
- Чем горчичное масло отличается от подсолнечного
- Какое сейчас атмосферное давление в Иркутске
- Какая самая низкая температура была в Улан-Удэ
- Сколько стоят кроссовки от Трэвиса Скотта