🎮 Блог

Когда пить чай Кудин

Название чая Кудин переводится с китайского языка как «горький гвоздь» или «горькая трава» из-за его специфического вкуса. Этот напиток известен своими лечебными свойствами и широко используется в период холодов для профилактики и лечения простуды и гриппа.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов о кудине является, можно ли пить его вечером. Ответ — да, можно. Однако употреблять кудин рекомендуется не более 3-х раз в день (утром, днем и вечером) по 1 чашечке. Важно отметить, что количество флавоноидов в кудине на порядок выше, чем в зеленом чае.

Несмотря на многие положительные свойства чая Кудин, есть ряд ограничений в его употреблении. Так, например, горький настой нельзя пить детям до 12 лет. Также напиток противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Еще один интересующий вопрос — сколько раз можно заваривать чай Кудин. При правильном заваривании напитка вы почувствуете терпкий аромат, а горечь сменится лёгким сладковатым послевкусием. Заваривать чай Кудин рекомендуется несколько раз, каждый раз увеличивая время настаивания.

Как правильно заваривать и пить Кудин? Напиток допускает разные варианты приготовления, однако оптимальным считается заваривание по принципу зеленого чая: промытые кипятком листья (1 ч. л./1 «гвоздик» на 200-250 мл) следует залить водой около 80-85 градусов и настаивать не более 3 минут.

Подытоживая вышесказанное, можно сказать, что чай Кудин — это не только вкусный напиток, но и полезный лекарственный препарат, который помогает бороться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунную систему. Однако перед употреблением кудина стоит знать все его противопоказания и правила приготовления, чтобы достичь максимально положительного эффекта.

Что нужно делать для формирования и сохранения правильной осанки
⬆⬆⬆