🎮 Блог

Что такое зернистая икра

Зарнистая икра — это деликатес, который получают из свежей сырой икры. Для производства этого продукта икра протирается на грохотке так, чтобы икринки не связывались между собой и оставались целыми. Этот способ позволяет очистить икру от жилок и пленок ястыка, и сохранить ее форму.

Структурированная икра, в свою очередь, производится из натуральной лососёвой массы, то есть из икринок, которые потеряли свою целостность. В отличие от зернистой икры, структурированная имеет менее яркий вкус.

Икра лососевых рыб, таких как горбуша, нерка, кета, чавыча и кижуч, известна своим разнообразием вкусовых качеств, а также по цвету и размеру икринок. Ее основной компонент — белок, который легко усваивается организмом, а также содержит в себе множество полиненасыщенных жирных кислот.

Паюсная икра имеет однородную плотную массу и отлично подходит для бутербродов. Этот способ получения икры используют на юге России для сохранения качества продукта. По сравнению с зернистой икрой, паюсная имеет более мягкий вкус, насыщенность и солоноватость зависят от используемых видов икры при производстве. Некоторые производители смешивают разные виды икры для получения новых вкусовых качеств.

Таким образом, каждый тип икры имеет свои особенности, и выбор зависит от личных предпочтений вкуса. При выборе зернистой или паюсной икры необходимо обращать внимание на производителя и наличие сертификатов качества. Не стоит забывать, что употребление икры должно быть умеренным, чтобы избежать пагубных последствий для здоровья.

Сколько всего уровней в игре Going Balls
⬆⬆⬆