В каком году появился гриль
Гриль — неотъемлемая часть культуры приготовления пищи во многих странах мира. Но мало кто задумывается о том, как и когда он появился, а также о том, как отличается от обычной жарки. В этой статье мы рассмотрим историю грилей и дадим советы по выбору и использованию.
- Первые газовые грили
- Первый сферический гриль
- Курица на гриле
- Рифленая сковорода-гриль
- Советы по выбору и использованию гриля
Первые газовые грили
Первые газовые грили были созданы в 1940-х годах компанией Chicago Combustion Corporation исключительно для профессиональных поваров. Они были заправлены газом для быстрого нагрева и охлаждения, а древесный уголь был заменен на камни вулканической лавы для равномерного распределения тепла. Однако, только спустя годы, газовые грили начали производиться для широкой аудитории, став популярным дополнением к традиционным угольным грилям.
Первый сферический гриль
Основоположник Weber-Stephen Products Co, Джордж Стивен, придумал первый сферический гриль и устроил настоящую революцию в американской, а затем и мировой культуре приготовления еды. До изобретения гриля сферической формы время было похоже на «кирпичный век». Сферическая форма гриля позволяет готовить не только мясо, но и овощи, рыбу, фрукты, даруя блюдам неповторимый вкус и аромат.
Курица на гриле
Фермер в 1967 году столкнулся с проблемой: на рынке не хотели покупать его свежих цыплят, потому что замороженные цыплята были дешевле. От отчаяния он сделал самодельный гриль на трейлере и начал готовить своих цыплят на гриле. Именно так была рождена курица гриль, которая стала одной из самых любимых еды на гриле по всему миру.
Рифленая сковорода-гриль
Одной из особенностей гриля является его способ приготовления. Главное отличие специальной сковороды-гриля — это рифление, которое позволяет продуктам не контактировать напрямую с поверхностью гриля во время приготовления. Все жир собирается в специальных желобках, постепенно испаряясь, что делает блюда менее жирными.
Советы по выбору и использованию гриля
- Выбирайте гриль соответствующего размера. Не стоит экономить на размере гриля, так как это может сказаться на качестве приготовления.
- Используйте качественные инструменты для гриля, такие как щипцы и лопатки из нержавеющей стали.
- Не забудьте нагреть гриль перед использованием, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.
- Проверяйте температуру гриля во время приготовления, чтобы не пересушить или не недоготовить блюдо.
- Оставляйте немного свободного пространства между продуктами на гриле, чтобы они готовились равномерно и не прилипали друг к другу.
Итак, мы рассмотрели историю грилей — от первых газовых до сферических, а также научились отличить гриль от жарки и дали советы по выбору и использованию гриля. Надеемся, что эта информация окажется полезной для вас и позволит вам обогатить свой кулинарный опыт новыми вкусами и ароматами.