Сколько весит свиной антрекот
Сколько весит свиной антрекот:
Один антрекот весит в пределах 350-550 грамм. Однако, у некоторых мясных позиций есть минимальный вес, который оптимизирует соотношение мяса к кости. Антрекот свиной представляет собой вырезку на реберной части свиньи, которая является сочным и нежным мясом, подходящим для быстрой обжарки без дополнительного тушения. Антрекот классической французской кухни отличается от свиного антрекота — это отборный отрез воловьего мяса между ребрами и хребтом толщиной 4-6 см и весом 350-550 грамм.
Средняя пищевая и энергетическая ценность свиного антрекота на 100 грамм продукта включает в себя энергетическую ценность (калорийность) — 955 кДж/228 ккал, 30 г белков и 12 г жиров.
От одной свиньи в зависимости от ее живой массы можно получить разную массу свинячьего мяса, в среднем 72-85% от живой массы свиньи. Установлено, что при живой массе хрюшки в 100 кг, возможен выход свинины от 72% до 85%, соответственно для 110 кг живой массы свиньи можно получить около 77 кг свинячьего мяса и сала с субпродуктами и 66 кг без них.
Полезные советы:
- При покупке свиного антрекота следует обратить внимание на вес каждой позиции, чтобы правильно рассчитать количество продукта.
- Приготовление свиного антрекота лучше всего проводить на гриле или на сковороде с толстым дном, чтобы мясо равномерно прожарилось.
- Хранить свиной антрекот рекомендуется в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия в вакуумной упаковке или на тарелке под пищевой пленкой не более 2-3 дней.
- При выборе свиного мяса стоит отдавать предпочтение продуктам высокого качества, выбирать свежее мясо сочного и ровного цвета.