Почему в России не могут сделать пармезан
Почему Россия не производит пармезан?
Как известно, сыр пармезан производится из непастеризованного молока, то есть молока, которое не прошло переработку. В России такую переработку запрещено осуществлять, поэтому и делание сыра пармезан на территории России не осуществляется.
Также российские производители попросили полностью запретить привозить для себя мясные и молочные продукты, в частности, пармезан и хамон из-за рубежа, чтобы исключить риски ввоза возбудителей опасных болезней животных, в первую очередь африканской чумы свиней.
Поэтому, желающим попробовать настоящий пармезан придется его искать за границей, либо попробовать купить копию этого сыра, произведенную на территории России.
Где в России делают пармезан?
Настоящий пармезан не производится на территории России. Его срок вызревания составляет от года до трех.
Можно ли ввозить в Россию пармезан?
Возможность ввоза пармезана в Россию обсуждалась с властями, однако решение остается отрицательным. Так, посол Италии в России Паскуале Терраччано в интервью «РИА Новости» сообщил, что пока возможность ввоза пармезана остается отрицательной.
Где делают настоящий пармезан?
Производство молока для пармезана и самого сыра осуществляются в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Болонья (на левом берегу реки Рено) и Мантуя (на правом берегу реки По).
Полезные советы:
- Чтобы попробовать настоящий пармезан, стоит посетить Италию и попробовать его там на месте.
- Если же посетить Италию не получается, то можно обратиться к специальным интернет-магазинам, которые продают настоящий итальянский пармезан.
- Если все же вы хотите купить сыр, произведенный в России, похожий на пармезан, то лучше выбирать сорта сыров, которые производятся на территории России под аналоговыми названиями.