🎮 Блог

Когда нужно есть васаби

Восточная кухня не перестает завоевывать сердца гурманов по всему миру, и одной из самых популярных приправ является васаби. Что это за ингредиент, как и когда его нужно употреблять, и какие полезные свойства у него есть? Обо всем этом подробно расскажем в этой статье.

  1. Когда нужно есть васаби
  2. Почему нужно есть васаби
  3. Чем полезен васаби для женщин
  4. Как действует васаби
  5. Что подают под видом васаби
  6. Подводя итоги

Когда нужно есть васаби

Васаби — это не просто одна из приправ, которую можно добавить к любому блюду. По правилам японской этикета, васаби следует намазывать на роллы сверху. Разводить горчицу в соевом соусе, как многие наши соотечественники, считается дурным тоном. Кроме того, японцы уверены, что именно так лучше всего раскрывается вкус блюда.

Почему нужно есть васаби

Как оказалось, васаби не просто придают оригинальный вкус и острую нотку. Японцы добавляют корень растения васаби к блюду защиты от паразитов. Васаби имеет природные антисептические свойства и, таким образом, «дезинфицирует» сырую рыбу. Сегодня, когда роллы готовят из качественных продуктов, некоторые традиции теряют свою значимость, но использование васаби остается обязательным.

Чем полезен васаби для женщин

Васаби содержит много витамина С — мощного антиоксиданта, который помогает бороться с вредными свободными радикалами в организме, предотвращая повреждение клеток и преждевременное старение. Кроме того, витамин C способствует укреплению иммунной системы и помогает против инфекций. Для женщин, следящих за своей фигурой, васаби — отличный способ похудения, так как это приправа, которая практически не содержит калорий.

Как действует васаби

Приправа обладает способностью очищать печень и выводить из организма токсические вещества. Также помогает при астме и простуде. Кроме этого васаби положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов и предотвращая образование тромбов. Приправа обладает противомикробным действием и может помочь в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Что подают под видом васаби

В большинстве мировых ресторанов под видом васаби — зеленой пасты — подают искусственный суррогат с крахмалом, красителями, горчицей, хреном. Настоящий васаби — это травянистое растение высотой 20-60 (редко до 75) см . Поэтому, обращайте внимание на состав приправы в ресторанах и покупайте настоящий васаби с хорошей репутацией.

Подводя итоги

Васаби — не просто острая приправа, но и полезный ингредиент для здоровья. Полезными свойствами японцы ценят васаби уже много лет, и сегодня его ценят повсюду. Чтобы получить все преимущества этой приправы, следуйте правилам японской этикета, покупайте качественный продукт, и не забывайте про его вкус и абсолютную остроту. Васаби не только добавит новый вкус в ваши блюда, но и поможет вам сохранить здоровье на долгие годы.

⬆⬆⬆