🎮 Блог

Что такое антрекот по Бретонски

  1. Антрекот по-бретонски: особенности приготовления и отличия от других мясных блюд
  2. Чем отличается антрекот от отбивной
  3. Какая часть мяса называется антрекот
  4. Чем отличается антрекот от каре
  5. Где находится у свиньи антрекот
  6. Советы по приготовлению говяжьего антрекота
  7. Выводы

Антрекот по-бретонски: особенности приготовления и отличия от других мясных блюд

Говяжий антрекот по-бретонски — это одно из самых любимых блюд во Франции, которое пользуется популярностью и в других странах. В отличие от лангета или эскалопа, антрекот из говядины готовят на водяной бане, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Дальше мы поговорим о том, где находится антрекот в туши, чем отличается от других мясных блюд и приведем полезные рекомендации по приготовлению.

Чем отличается антрекот от отбивной

Зачастую люди путают антрекот и отбивную. Чтобы избежать этой путаницы, нужно понимать основные отличия между ними. Главное — это особенности мясного куска. Для отбивной используется мясо из бедра или грудки, которое нужно отбить до тонкой пластинки и обжарить на сковороде. Антрекот же готовят из толстого куска мяса на реберной кости.

Какая часть мяса называется антрекот

Антреко́т (от фр. entre — «между» и côte — «ребро», также «толстый край» и «рибай») — это отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4—6 см и весом 350—550 грамм.

Чем отличается антрекот от каре

Каре (карре) — это часть туши мяса, которая находится у верхней части живота животного. В настоящее время чаще всего каре готовят из баранины. Антрекот же, как правило, готовят из говядины.

Где находится у свиньи антрекот

Несмотря на то, что мы говорим о говядине, стоит рассказать, где находится антрекот у свиньи. В свином мясе антрекот находится между ребрами и хребтом, как и у говядины.

Советы по приготовлению говяжьего антрекота

Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный антрекот по-бретонски, нужно учитывать несколько моментов.

  1. Мясо должно быть высокого качества. Лучше всего покупать говядину у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным в ее свежести и мягкости.
  2. Если вы хотите, чтобы антрекот был румяным, обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, а затем выложите в водяную баню.
  3. Не пережаривайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность и мягкость.
  4. Для усиления вкусовых качеств блюда можно добавить специи или французскую горчицу.

Выводы

Антрекот по-бретонски — это вкусное и ароматное блюдо, которое знаменито Франция. Важно понимать, что антрекот отличается от других мясных блюд, таких как отбивная и каре. Разумное приготовление говяжьего антрекота требует определенных навыков и знаний. Но, следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и сочный антрекот по-бретонски в домашних условиях.

⬆⬆⬆